AucTeX et parenthèses

Tout ce qui concerne les logiciels mathématiques (Matlab, Maxima, Scilab, R, ...) et les calculatrices scientifiques.
[forum modéré par les modérateurs globaux du site]
Règles du forum
Merci de soigner la rédaction de vos messages et de consulter ce sujet avant de poster. Pensez également à utiliser la fonction recherche du forum.
rebouxo
Modérateur global
Modérateur global
Messages : 6962
Inscription : mercredi 15 février 2006, 13:18
Localisation : le havre

AucTeX et parenthèses

Message par rebouxo »

Dans mon .emacs j'ai cela :

Code : Tout sélectionner

;; Ferme automatiquement parenthèses, crochets, guillemets
;; au cours de la frappe

(defun insert-parentheses () "insert parentheses and go between them"
  (interactive)
  (insert "()")
  (backward-char 1))
(defun insert-brackets () "insert brackets and go between them" (interactive)
  (insert "[]")
  (backward-char 1))
(defun insert-braces () "insert curly braces and go between them" (interactive)
  (insert "{}")
  (backward-char 1))
(global-set-key "(" 'insert-parentheses) ;;inserts "()"
(global-set-key "[" 'insert-brackets)
(global-set-key "{" 'insert-braces)
et jusqu'à maintenant cela fonctionné parfaitement. Mais ce week-end j'ai été obligé de tout réinstaller :? .
Et là, maintenant, cela fonctionne sauf quand je suis dans un document .tex. Je soupçonne AucTeX ou yasnippet, mais à part cela, je vois pas.
Quelqu'un a une idée ?

Olivier
A line is a point that went for a walk. Paul Klee.
Par solidarité, pas de MP.

woodoo
Utilisateur éprouvé
Utilisateur éprouvé
Messages : 125
Inscription : lundi 12 novembre 2012, 20:13

Re: AucTeX et parenthèses

Message par woodoo »

Hello,

C'est juste pour dire qu'après avoir ajouté ton code dans mon .emacs, j'ai le même problème.
Par contre j'ai seulement installé auctex, et pas yasnippet, donc le problème vient peut-être de auctex?

Edit: En fouillant un peu sur le net, il existe le mode mineur electric-pair-mode qui ferme automatiquement les paranthèses, crochets, etc... Peut-être que c'est ce que tu cherches?

rebouxo
Modérateur global
Modérateur global
Messages : 6962
Inscription : mercredi 15 février 2006, 13:18
Localisation : le havre

[Résolu] Re: AucTeX et parenthèses

Message par rebouxo »

Oui, merci, en faite j'ai eu la réponse sur le groupe usenet de emacs.
Il faut configurer electric-pair-mode à une valeur non nul soit via les menus de configuration de AUCtex soit via une commande dans le .emacs.
Je suppose (je n'ai pas testé) :

Code : Tout sélectionner

(setq electric-pair-mode t)
Merci pour ta réponse
A line is a point that went for a walk. Paul Klee.
Par solidarité, pas de MP.