Ligne d'un tableau avec des caractères plus petits

Tout ce qui concerne le langage TeX/LaTeX et ses variantes. Ce langage est utilisable sur le forum via les balises tex.
[participation réservée aux membres inscrits]
Règles du forum
Merci de soigner la rédaction de vos messages et de consulter ce sujet avant de poster. Pensez également à utiliser la fonction recherche du forum.
pianiste06
Utilisateur éprouvé
Utilisateur éprouvé
Messages : 145
Inscription : mardi 05 mai 2020, 08:29

Re: Ligne d'un tableau avec des caractères plus petits

Message non lu par pianiste06 »

Est-ce que ca ne vaudrait pas le coup d'essayer de désinstaller proprement Miktex, et de tout réinstaller avec l'option "installer pour tous" ?
MB
Administrateur
Administrateur
Messages : 7516
Inscription : samedi 28 mai 2005, 14:23
Statut actuel : Enseignant

Re: Ligne d'un tableau avec des caractères plus petits

Message non lu par MB »

Il semble plutôt conseillé par Miktex de conserver une installation par utilisateur. Après tout doit se faire en mode utilisateur et pas en mode administrateur.
MB. (rejoignez pCloud afin d'obtenir 10Go de stockage en ligne gratuits)
Pas d'aide en message privé. Merci de consulter ce sujet avant de poster votre premier message.
pianiste06
Utilisateur éprouvé
Utilisateur éprouvé
Messages : 145
Inscription : mardi 05 mai 2020, 08:29

Re: Ligne d'un tableau avec des caractères plus petits

Message non lu par pianiste06 »

Si on oublie le fait que la plupart du temps le bug vient de celui qui se trouve entre le clavier et la chaise(...), vous feriez quoi à ma place ?
J'ai comme l'impression que depuis que j'ai installé le nouveau MikTex, je ne peux plus insérer de nouveaux packages.
MB
Administrateur
Administrateur
Messages : 7516
Inscription : samedi 28 mai 2005, 14:23
Statut actuel : Enseignant

Re: Ligne d'un tableau avec des caractères plus petits

Message non lu par MB »

Sans hésiter, suppression de Windows et installation de Linux. Mis à part ça, je ne vois pas trop ce qui ne fonctionne pas dans votre installation et n'utilisant pas Windows, je suis un peu limité dans mes investigations.
MB. (rejoignez pCloud afin d'obtenir 10Go de stockage en ligne gratuits)
Pas d'aide en message privé. Merci de consulter ce sujet avant de poster votre premier message.
pianiste06
Utilisateur éprouvé
Utilisateur éprouvé
Messages : 145
Inscription : mardi 05 mai 2020, 08:29

Re: Ligne d'un tableau avec des caractères plus petits

Message non lu par pianiste06 »

Ma question va vous sembler niaise mais peut-on garder Windows ; tout en installant Linux pour Texmaker ?
MB
Administrateur
Administrateur
Messages : 7516
Inscription : samedi 28 mai 2005, 14:23
Statut actuel : Enseignant

Re: Ligne d'un tableau avec des caractères plus petits

Message non lu par MB »

J'ai entendu dire qu'il était possible d'utiliser Linux directement depuis Windows 10, mais je n'en sais pas plus ...
MB. (rejoignez pCloud afin d'obtenir 10Go de stockage en ligne gratuits)
Pas d'aide en message privé. Merci de consulter ce sujet avant de poster votre premier message.
guiguiche
Modérateur général
Modérateur général
Messages : 8125
Inscription : vendredi 06 janvier 2006, 15:32
Statut actuel : Enseignant
Localisation : Le Mans

Re: Ligne d'un tableau avec des caractères plus petits

Message non lu par guiguiche »

MB a écrit : jeudi 28 mai 2020, 14:30 Il semble plutôt conseillé par Miktex de conserver une installation par utilisateur. Après tout doit se faire en mode utilisateur et pas en mode administrateur.
Personnellement, je mets toujours "installer pour tous les utilisateurs". Je peux switcher sans problème entre le mode admin ou user.
Pas d'aide par MP : les questions sont publiques, les réponses aussi.
Tu as apprécié l'aide qui t'a été fournie ? Alors n'hésite pas à rendre la pareille à quelqu'un d'autre.
Un peu d'autopromotion.
MB
Administrateur
Administrateur
Messages : 7516
Inscription : samedi 28 mai 2005, 14:23
Statut actuel : Enseignant

Re: Ligne d'un tableau avec des caractères plus petits

Message non lu par MB »

C'est aussi plutôt ce que j'ai l'habitude de faire, mais dans ce guide d'installation, on peut lire les remarques suivantes.
It is highly recommended that you choose a private installation.

Setting up a shared (system-wide) installation requires administrator privileges and you should keep in mind that maintaining a shared installation can become complicated and error prone.
MB. (rejoignez pCloud afin d'obtenir 10Go de stockage en ligne gratuits)
Pas d'aide en message privé. Merci de consulter ce sujet avant de poster votre premier message.
gigiair
Utilisateur chevronné
Utilisateur chevronné
Messages : 2642
Inscription : samedi 08 juillet 2006, 20:56
Localisation : Saint Bonnet Elvert

Re: Ligne d'un tableau avec des caractères plus petits

Message non lu par gigiair »

pianiste06 a écrit : jeudi 28 mai 2020, 15:34 Ma question va vous sembler niaise mais peut-on garder Windows ; tout en installant Linux pour Texmaker ?
Oui, on peut.. Mais l'intérêt est bien médiocre et la source d'ennuis assez abondante. A ta place je ne m'y risquerais pas. Il semble que sur ce site beaucoup de posteurs utilisent MiKTeX sous Windows sans se plaindre de bugs notables. Le problème avec le système Windows est que l'utilisation interactive est privilégiée et donc qu'il est difficile d'intervenir sur une machine distante quand on n'est pas devant. Ou alors utiliser TeamViewer. Si tu trouves un volontaire pour le faire...
<troll>Dans quelques années Windows aura disparu de la scène informatique et il n'y aura pas grand monde pour le regretter.</troll>
JJR.
LaTeXien migrateur.
pianiste06
Utilisateur éprouvé
Utilisateur éprouvé
Messages : 145
Inscription : mardi 05 mai 2020, 08:29

Re: Ligne d'un tableau avec des caractères plus petits

Message non lu par pianiste06 »

Je serai le premier à manifester si Windows venait à disparaître ! Je suis né avec lui et je ne me vois pas passer à autre chose...

Bon, dans l'ordre... je vais essayer de désinstaller Miktex, puis tenter l'installation sur tous les comptes... sinon... il ne me reste que les petites annonces pour trouver un expert en Miktex sous windows. Bref, autant jouer à l'euromillion.

Quoi qu'il en soit, merci infiniment à tous pour votre aide. Ce forum est vraiment top ! Et si on a la possibilité de faire un don pour participer aux différents frais de fonctionnement, je serai présent.

A plus,
marco56
Utilisateur éprouvé
Utilisateur éprouvé
Messages : 983
Inscription : jeudi 25 novembre 2010, 22:10

Re: Ligne d'un tableau avec des caractères plus petits

Message non lu par marco56 »

Je suis également né avec Windows ou quasiment mais une fois qu'on a goûté à Linux, impossible de rebasculer, excepté pour les logiciels très spécifiques, par exemple pour la photo, et encore.
Il me semble que j'installais MikTeX également pour tous les utilisateurs.
Dernière modification par marco56 le vendredi 29 mai 2020, 01:41, modifié 1 fois.
pianiste06
Utilisateur éprouvé
Utilisateur éprouvé
Messages : 145
Inscription : mardi 05 mai 2020, 08:29

Re: Ligne d'un tableau avec des caractères plus petits

Message non lu par pianiste06 »

Il y a peut-être une lueur d'espoir.

Je viens de tester le programme d'un des intervenants, qui m'avait demandé d'installer le package siunitx et qui ne fonctionnait pas à mon travail. Je viens de le faire tourner à mon domicile et ca marche !!!

Je vais donc faire une copie d'écran de toutes les onglets proposés par Miktex, et ensuite, je reconfigurerai à l'identique sur l'autre PC.
C'est un peu ma dernière cartouche !! mais on y croit !

Si je persiste toujours dans 3 ans, j'appelle Spielberg et lui propose une saga !
balf
Modérateur spécialisé
Modérateur spécialisé
Messages : 4045
Inscription : mercredi 02 janvier 2008, 23:18

Re: Ligne d'un tableau avec des caractères plus petits

Message non lu par balf »

Mézalor, si ça fonctionne à domicile, et pas au travail, c'est peut-être un problème de droits d'installation ?
B. A.
pianiste06
Utilisateur éprouvé
Utilisateur éprouvé
Messages : 145
Inscription : mardi 05 mai 2020, 08:29

Re: Ligne d'un tableau avec des caractères plus petits

Message non lu par pianiste06 »

Droits d'installation sur Windows ? Texmaker ? ou MikTex ?

Et ce qui est bizarre... c'est que seuls les derniers packages installés ne fonctionnent pas.
Donc d'après mon instinct... il y a un problème de configuration de MikTex.
marco56
Utilisateur éprouvé
Utilisateur éprouvé
Messages : 983
Inscription : jeudi 25 novembre 2010, 22:10

Re: Ligne d'un tableau avec des caractères plus petits

Message non lu par marco56 »

Au boulot, c'est ta bécane ou bien c'est géré par un administrateur ? Si c'est la deuxième option, il y a des chances que tu n'aies pas tous les droits.
pianiste06
Utilisateur éprouvé
Utilisateur éprouvé
Messages : 145
Inscription : mardi 05 mai 2020, 08:29

Re: Ligne d'un tableau avec des caractères plus petits

Message non lu par pianiste06 »

Non, pas de soucis. C'est bien mon ordi avec mes droits...
pianiste06
Utilisateur éprouvé
Utilisateur éprouvé
Messages : 145
Inscription : mardi 05 mai 2020, 08:29

Re: Ligne d'un tableau avec des caractères plus petits

Message non lu par pianiste06 »

Bonjour à tous,

J'ai comparé page par page les fonctionnalités de MikTex et j'ai trouvé un truc qui divergeait.
Je l'a mis en pièce jointe (en pdf car la conversion pdf vers jpg n'est pas top).
Pensez vous que ce lien soit à l'origine du problème?

Merci pour votre précieuse aide.
Pièces jointes
Comparaison Domicile.pdf
(105.1 Kio) Téléchargé 32 fois
marco56
Utilisateur éprouvé
Utilisateur éprouvé
Messages : 983
Inscription : jeudi 25 novembre 2010, 22:10

Re: Ligne d'un tableau avec des caractères plus petits

Message non lu par marco56 »

C'est exactement ce que j'ai écrit quelques posts plus hauts : il me semble qu'il vaut mieux installer MikTeX à la racine du disque, donc dans C:\
guiguiche
Modérateur général
Modérateur général
Messages : 8125
Inscription : vendredi 06 janvier 2006, 15:32
Statut actuel : Enseignant
Localisation : Le Mans

Re: Ligne d'un tableau avec des caractères plus petits

Message non lu par guiguiche »

Je pense que c'est normal que les fichiers ne soient pas installés au même endroit puisque chez toi tu as décidé ne n'installer que pour le seul utilisateur Franck (mais comme je n'ai jamais procédé ainsi, je n'en sais pas plus). Chez moi :

Code : Tout sélectionner

C:\prog\MiKTeX\miktex\bin\x64
C:\ProgramData\MiKTeX\2.9\miktex\log
(en gros, j'ai installé la plupart de mes logiciels open source dans un répertoire \prog à la racine)
Pas d'aide par MP : les questions sont publiques, les réponses aussi.
Tu as apprécié l'aide qui t'a été fournie ? Alors n'hésite pas à rendre la pareille à quelqu'un d'autre.
Un peu d'autopromotion.
guiguiche
Modérateur général
Modérateur général
Messages : 8125
Inscription : vendredi 06 janvier 2006, 15:32
Statut actuel : Enseignant
Localisation : Le Mans

Re: Ligne d'un tableau avec des caractères plus petits

Message non lu par guiguiche »

Et j'ai l'impression qu'il y a des traces d'une ancienne installation car il y a des répertoires MiKteX 2.9 et MiKTeX. Peut-être crois-tu alors compiler avec une installation alors que c'est l'autre qui agit.
Pas d'aide par MP : les questions sont publiques, les réponses aussi.
Tu as apprécié l'aide qui t'a été fournie ? Alors n'hésite pas à rendre la pareille à quelqu'un d'autre.
Un peu d'autopromotion.