Mettre un tableau dans un tableau

Tout ce qui concerne le langage LaTeX et ses variantes. Ce langage est supporté sur le forum via les balises tex.

Modérateur : gdm_tex

Règles du forum
Merci de soigner la rédaction de vos messages et de consulter ce sujet avant de poster. Pensez également à utiliser la fonction recherche du forum.
newbie59
Utilisateur confirmé
Utilisateur confirmé
Messages : 33
Inscription : samedi 15 décembre 2007, 10:40

Mettre un tableau dans un tableau

Message par newbie59 »

Bonjour,
mon problème est le suivant:
j'aimerais taper un QCM (donc tableau) et y mettre un tableau de valeurs .
Mais je ny arrive pas ( j ai essayé un \parbox) rien n'y fait.

Quelqu'un a une idée?

D'avance merci.

fp
Utilisateur éprouvé
Utilisateur éprouvé
Messages : 751
Inscription : mercredi 24 février 2010, 08:04

Re: mettre un tableau dans un tableau

Message par fp »

Quelque chose comme ça ? :

Code : Tout sélectionner

\begin{tabular}{|p{7cm}|c|c|c|}
\hline
\multicolumn{4}{|p{9cm}|}{
Voilà le tableau de valeurs d'une fonction $f$:
$\begin{array}{*{5}{|c}|}
\hline
0&1&2&3&4\\
\hline
25&0&6&\pi&\mathrm{e}\\
\hline
\end{array}$\par
Entourez la bonne réponse.
}\\
\hline
$f(2)=6$&V&F&?\\
\hline
$f'(2)$=0&V&F&?\\
\hline
$g(4)=\mathrm{e}$&V&F&?\\
\hline
La réponse est 42\footnotemark&V&F&?\\
\hline
\end{tabular}
\footnotetext{Cf. \textsl{Le guide du voyageur galactique} de Douglas \textsc{Adams}} 
FP.

newbie59
Utilisateur confirmé
Utilisateur confirmé
Messages : 33
Inscription : samedi 15 décembre 2007, 10:40

Re: Mettre un tableau dans un tableau

Message par newbie59 »

Merci
c'est l environnement array qui permet cela?

fp
Utilisateur éprouvé
Utilisateur éprouvé
Messages : 751
Inscription : mercredi 24 février 2010, 08:04

Re: Mettre un tableau dans un tableau

Message par fp »

newbie59 a écrit :Merci
c'est l environnement array qui permet cela?
Non, pas spécialement. On peut mettre un tabular dans un tabular.

FP.