[xfractint] Problème de zoom

Tout ce qui concerne par exemple les outils de calcul numérique, de calcul formel ou de géométrie.
[participation réservée aux membres inscrits]
Règles du forum
Merci de soigner la rédaction de vos messages et de consulter ce sujet avant de poster. Pensez également à utiliser la fonction recherche du forum.
Arnaud
Modérateur général
Modérateur général
Messages : 7095
Inscription : lundi 28 août 2006, 13:18
Localisation : Allemagne

[xfractint] Problème de zoom

Message non lu par Arnaud »

Salut,

Je ne sais pas si il y a des utilisateurs de xfractint dans la salle, mais en tout cas j'ai des soucis avec le zoom, ça ne fonctionne tout simplement pas, ce qui est embêtant pour des fractales.
Peut-être est-ce dû à compiz, ce serait bien possible...
Arnaud
Un peu d'info - Pyromaths - Pas d'aide en MP (non plus)
Framboise
Utilisateur chevronné
Utilisateur chevronné
Messages : 1163
Inscription : lundi 21 mai 2007, 13:57
Statut actuel : Autre
Localisation : Dordogne

Re: [xfractint] Problème de zoom

Message non lu par Framboise »

Bonjour,

J'ai beaucoup utilisé Fractint pour DOS qui est l'homologue de Xfractint pour Unix.
J'utilise maintenant:
http://www.ultrafractal.com/
qui reprend les fonctionnalités de Fractint.
Hélas Fractint utilise des modes vidéos avancés pour DOS qui n'existent plus maintenant avec les ordis récents...

Se pourrait-il que le problème de zoom soit dû au clavier QWERTZ allemand qui existe en plusieurs variantes et que la commande + et - ( zoom ) se retrouve mal placée ? Page up et Page down aussi pour le zoom ?
Sur mon clavier QWERTY le + est en MAJ juste à gauche de Backspace et le - un cran plus à gauche en minuscule.
Je peux te faire une photo de mon clavier QWERTY si cela t'es utile.
Je n'ai jamais essayé avec un clavier AZERTY vu que j'en ai pas.
J'ai le virus des sciences, ça se soigne ?
Arnaud
Modérateur général
Modérateur général
Messages : 7095
Inscription : lundi 28 août 2006, 13:18
Localisation : Allemagne

Re: [xfractint] Problème de zoom

Message non lu par Arnaud »

J'ai un clavier azerty, c'est la seule catégorie de matériel que j'achète en France.
J'ai tenté plusieurs combinaisons de touches, sans succès, soit à cause de compiz, soit à cause du mode vidéo, c'est possible aussi.
C'est bien dommage...

ultrafractal est non-libre et pour windows...
Arnaud
Un peu d'info - Pyromaths - Pas d'aide en MP (non plus)
François D.
Utilisateur chevronné
Utilisateur chevronné
Messages : 1367
Inscription : dimanche 30 juillet 2006, 10:04
Localisation : Alsace

Re: [xfractint] Problème de zoom

Message non lu par François D. »

Salut Arnaud ;)

Allez, je vais installer xfranctint sur ma bécane, et je regarde comment ça se comporte chez moi :) .
François D.
Utilisateur chevronné
Utilisateur chevronné
Messages : 1367
Inscription : dimanche 30 juillet 2006, 10:04
Localisation : Alsace

Re: [xfractint] Problème de zoom

Message non lu par François D. »

Bon, j'ai parlé un peu vite : pas de paquet xfractint, et l'installation par les sources ne marche pas pour cause de code C obsolète ...
Arnaud
Modérateur général
Modérateur général
Messages : 7095
Inscription : lundi 28 août 2006, 13:18
Localisation : Allemagne

Re: [xfractint] Problème de zoom

Message non lu par Arnaud »

Salut François,

J'espère que tout va bien chez toi ;)
Le paquet est dispo sous debian. Je suis sous sid, mais il est aussi dispo sous lenny et squeeze : http://packages.debian.org/lenny/xfractint
Tu peux aussi y télécharger directement l'archive.

C'est quelle dépendance qui ne colle pas ?
Arnaud
Un peu d'info - Pyromaths - Pas d'aide en MP (non plus)
François D.
Utilisateur chevronné
Utilisateur chevronné
Messages : 1367
Inscription : dimanche 30 juillet 2006, 10:04
Localisation : Alsace

Re: [xfractint] Problème de zoom

Message non lu par François D. »

Salut Arnaud

Pour les nouvelles plus perso, un ch'tit MP ;) ?

Pour le paquet Debian ... caramba : je suis en architecture amd64, et il n'existe précisément pas pour celle-là :evil: ! Le pire, c'est qu'un paquet proposant une sorte de librairie de fractales supplémentaires existe bel et bien sous cette architecture :roll: .
Arnaud
Modérateur général
Modérateur général
Messages : 7095
Inscription : lundi 28 août 2006, 13:18
Localisation : Allemagne

Re: [xfractint] Problème de zoom

Message non lu par Arnaud »

Ha mince, pas de chance avec l'architecture.

Après redémarrage graphique ( entre hier soir et aujourd'hui ), le zoom avant fonctionne par le mode de sélection à la souris, tant que le focus reste sur la fenêtre de la fractale, sinon ça change de bureau :D
Pour le zoom arrière...
Arnaud
Un peu d'info - Pyromaths - Pas d'aide en MP (non plus)