Code erreur 2

Tout ce qui concerne le langage Asymptote. Ce langage est supporté sur le forum via les balises asy.

Modérateur : gdm_asy

Règles du forum
Merci de soigner la rédaction de vos messages et de consulter ce sujet avant de poster. Pensez également à utiliser la fonction recherche du forum.
gourdan
Utilisateur éprouvé
Utilisateur éprouvé
Messages : 162
Inscription : samedi 15 octobre 2011, 15:22

Code erreur 2

Message par gourdan »

Bonjour
Sous Windows 7, MikTeX2.9 et dernière version d'Asymptote avec NotePad++, option de compilation asy -f png -render 4, je me trouve avec l'affichage :

Code : Tout sélectionner

CD: C:\GOURD\Asymptote\Représentations graphiques
Current directory: C:\GOURD\Asymptote\Représentations graphiques
asy -f png -render 4 DeuxParaboles.asy
CreateProcess() failed with error code 2:
Le fichier spécifié est introuvable.
J'ai lacé des recherches sur le forum, sans satisfaction.
Quelqu'un a rencontré cette situation ?
Merci.

rebouxo
Modérateur global
Modérateur global
Messages : 6962
Inscription : mercredi 15 février 2006, 13:18
Localisation : le havre

Re: Code erreur 2

Message par rebouxo »

Il vaudrait mieux que tu donnes ton code.

Olivier
A line is a point that went for a walk. Paul Klee.
Par solidarité, pas de MP.

gourdan
Utilisateur éprouvé
Utilisateur éprouvé
Messages : 162
Inscription : samedi 15 octobre 2011, 15:22

Re: Code erreur 2

Message par gourdan »

Quelque soit l'exemple j'ai le même message d'erreur, voici ce que j'ai voulu compilé :

Code : Tout sélectionner

import graph_pi;
usepackage("mathrsfs");

size(10cm,0);

graphicrules(xunit=.8cm, yunit=1.5cm,
             xmin=-3pi/2, xmax=pi/2,
             ymin=-3, ymax=3,
             crop=Crop
             );
// Définition et tracé de la grille
grid(xStep=pi/4, xstep=pi/12,
     yStep=1, ystep=.5,
     pTick=.7bp+.7white, 
     ptick=.7bp+dotted+.7white,
     above=false
     );
// Définition et tracé des axes
cartesianaxis(
    xticks=Ticks(Label(Fill(white)),
                 labelfrac(factor=pi,
                           symbol="\pi",
                           symbolin=true,
                           zero=false),
                 Step=pi/2, step=pi/12,
                 ptick=grey),
    yticks=Ticks(Label(Fill(white)),
                 labelfrac(zero=false),
                 Step=2, step=1,
                 ptick=grey),
    Arrow
    );
// Définition des fonctions
real f(real x) {return (x-1)*(x+2);}
real g(real x) {return -(x-1)(x-4);}
 
// Tracé des courbes
path Cf=graph(f,-7,2,n=400);
path Cg=graph(g,-7,2,n=400);
path Ch=graph(h,-7,2,n=400);
draw(Cf,linewidth(1bp));
draw(Cg,linewidth(1bp)+blue);
xlimits(-5,2,Crop);
ylimits(-3.2,3.4,Crop);
label("$\mathscr{C}_f$",(1,f(1)),E);  
label("$\mathscr{C}_g$",(-2.8,g(-2.8)),S);

gourdan
Utilisateur éprouvé
Utilisateur éprouvé
Messages : 162
Inscription : samedi 15 octobre 2011, 15:22

Re: Code erreur 2

Message par gourdan »

J'avais installé Asymptote, à l'aide du forum j'ai réussi à faire tourner pratiquement tous les exemples de GMaths et d'autres, mais maintenant rien ne marche.
Une coïncidence peutêtre mais c'est depuis que j'ai installé Linux Ubuntu.

gourdan
Utilisateur éprouvé
Utilisateur éprouvé
Messages : 162
Inscription : samedi 15 octobre 2011, 15:22

Re: Code erreur 2

Message par gourdan »

Pour un code d'une ligne, j'ai le même message d'erreur.

chellier
Modérateur
Modérateur
Messages : 355
Inscription : samedi 25 juillet 2009, 12:25
Localisation : Le Creusot

Re: Code erreur 2

Message par chellier »

As-tu bien lu le message de GMaths ici : viewtopic.php?p=132757#p132757 ?
Et as-tu été voir le lien qu'il te donnait à la fin de ce même message ?

Christophe

gourdan
Utilisateur éprouvé
Utilisateur éprouvé
Messages : 162
Inscription : samedi 15 octobre 2011, 15:22

Re: Code erreur 2

Message par gourdan »

Bien sûr, le l'ai lu plusieurs fois, je n'ai pas vu de lien et à la fin il y a juste l'affichage des processus pris en charges par le système.

GMaths
Utilisateur chevronné
Utilisateur chevronné
Messages : 2031
Inscription : lundi 01 octobre 2007, 10:20

Re: Code erreur 2

Message par GMaths »

gourdan a écrit :Bien sûr, le l'ai lu plusieurs fois, je n'ai pas vu de lien
Le lien dont chellier te parle est celui du premier message ! Donc tu l'as vu maintenant apparemment !
gourdan a écrit : et à la fin il y a juste l'affichage des processus pris en charges par le système.
Il ne faut pas regarder qu'à la fin !
Il y a deux problèmes signalés... et si tu as tout lu, tu auras compris que l'un des deux est le même que toi et qu'il a été résolu avant la fin du sujet !

GMaths
Utilisateur chevronné
Utilisateur chevronné
Messages : 2031
Inscription : lundi 01 octobre 2007, 10:20

Re: Code erreur 2

Message par GMaths »

... mais je fais deux autres supputations dans ton cas à toi :
  • tu demandes maintenant du png... mais tu tentes de l'ouvrir avec un reader de pdf. (Il faut voir ce que tu as mis comme commande dans notepad++)
  • ... ou, tu ne sais pas comment Asymptote produit ses png... et aucun png n'est produit puisque ton installation est incomplète.
Il te faut préciser quels sont les fichiers produits à côté de ton asy............. et ce que tu as écrit comme commande dans notepad++.

gourdan
Utilisateur éprouvé
Utilisateur éprouvé
Messages : 162
Inscription : samedi 15 octobre 2011, 15:22

Re: Code erreur 2

Message par gourdan »

Voici ce que j'ai mis dans Notepad++ :

Code : Tout sélectionner

cd $(CURRENT_DIRECTORY)
asy -f png -render 4 $(FILE_NAME)
Si j'ai bien compris le problème vient de AcroRd32, mais ce que je ne comprends pas c'est que tout fonctionnait parfaitement bien avant que j'installe Linux, est-ce entre temps j'ai écrasé des fichiers ou ai-je fais d'autres bêtises, je ne sais pas.

GMaths
Utilisateur chevronné
Utilisateur chevronné
Messages : 2031
Inscription : lundi 01 octobre 2007, 10:20

Re: Code erreur 2

Message par GMaths »

gourdan a écrit :Voici ce que j'ai mis dans Notepad++ :

Code : Tout sélectionner

cd $(CURRENT_DIRECTORY)
asy -f png -render 4 $(FILE_NAME)
Si j'ai bien compris le problème vient de AcroRd32,
Tu n'as pas compris : c'était une possibilité... tant que tu n'avais pas indiqué ce que tu avais mis dans notepad++.
Avec ce que tu viens d'indiquer... on sait que tu n'as pas mis la commande AcroRd32, donc on se rabat sur ma troisième supputation.
gourdan a écrit :... mais ce que je ne comprends pas c'est que tout fonctionnait parfaitement bien avant que j'installe Linux, est-ce entre temps j'ai écrasé des fichiers ou ai-je fais d'autres bêtises, je ne sais pas.
Avant tu demandais des pdf, non ??
C'est de demander des png qui pose problème maintenant, non ?

---------------------

Tu vois à nouveau, tu n'as pas lu ce que j'ai demandé :
Il te faut préciser quels sont les fichiers produits à côté de ton asy
la compilation produit-elle des fichiers ? Si oui, quels sont-ils ?
Fais attention à nos demandes... pour que l'on ne perde pas du temps inutilement.

-------

Attention : j'ai posé 4 questions !

GMaths
Utilisateur chevronné
Utilisateur chevronné
Messages : 2031
Inscription : lundi 01 octobre 2007, 10:20

Re: Code erreur 2

Message par GMaths »

gourdan a écrit :Pour un code d'une ligne, j'ai le même message d'erreur.
Je vais ajouter une cinquième question : quelle ligne ?
Je demande cela car dans le premier code que tu as donné : il y a au moins deux erreurs : il manque une étoile dans la définition de g et h n'est pas définie.

gourdan
Utilisateur éprouvé
Utilisateur éprouvé
Messages : 162
Inscription : samedi 15 octobre 2011, 15:22

Re: Code erreur 2

Message par gourdan »

Il n'y a aucun fichier produit par la compilation
Quelque soit le code à compiler et quelque soit l'option de compilation que je tape dans Notepad++, j'ai le même message d'erreur, pdf ou png le résultat est le même.
J'ai même pris un code vide pour compiler, je trouve le même message d'erreur.
Donc je ne peux pas savoir à quelle ligne l'erreur se produit, certainement avant la première ligne du code !!!! :roll:

gourdan
Utilisateur éprouvé
Utilisateur éprouvé
Messages : 162
Inscription : samedi 15 octobre 2011, 15:22

Re: Code erreur 2

Message par gourdan »

J'ai vu les deux erreurs dans le code des "deuparaboles", merci, je viens de les corriger.

kojak
Modérateur global
Modérateur global
Messages : 10378
Inscription : samedi 18 novembre 2006, 19:50

Re: Code erreur 2

Message par kojak »

gourdan a écrit : mais ce que je ne comprends pas c'est que tout fonctionnait parfaitement bien avant que j'installe Linux, est-ce entre temps j'ai écrasé des fichiers ou ai-je fais d'autres bêtises,
Les 2 systèmes linux et windows sont indépendants sur ton PC (à un poil près) donc le nœud ne viendrait pas de là. Après , si tu veux réellement que tes 2 OS soient complètement séparés, tu les mets chacun sur deux disques durs différents : chacun avec son OS et tu choisis au départ sur quel disque booter :mrgreen:
Pas d'aide par MP.

GMaths
Utilisateur chevronné
Utilisateur chevronné
Messages : 2031
Inscription : lundi 01 octobre 2007, 10:20

Re: Code erreur 2

Message par GMaths »

Code à tester :

Code : Tout sélectionner

draw((0,0)--(200,200));
avec la commande suivante :

Code : Tout sélectionner

cd $(CURRENT_DIRECTORY)
asy  -f pdf -tex pdflatex -vv $(FILE_NAME)
Bien veiller à copier-coller la commande pour ne rien oublier.

-------

Il devrait y avoir un log plus long dans la console : le copier-coller sur le forum.

gourdan
Utilisateur éprouvé
Utilisateur éprouvé
Messages : 162
Inscription : samedi 15 octobre 2011, 15:22

Re: Code erreur 2

Message par gourdan »

Par la suite je pense que je vais opter pour cette solution.
J'ai passé la journée à réfléchir pour quelle raison Asymptote fonctionnait hier et ne fonctionne plus aujourd'hui, chez moi.

GMaths
Utilisateur chevronné
Utilisateur chevronné
Messages : 2031
Inscription : lundi 01 octobre 2007, 10:20

Re: Code erreur 2

Message par GMaths »

Une personne, autre que gourdan, peut-elle faire le test aussi ? Car j'ai quelque chose qui m'intrigue chez moi.

Edition (quelques minutes plus tard) : demande annulée.

gourdan
Utilisateur éprouvé
Utilisateur éprouvé
Messages : 162
Inscription : samedi 15 octobre 2011, 15:22

Re: Code erreur 2

Message par gourdan »

Qu'est-ce qui t'intrigue ?

GMaths
Utilisateur chevronné
Utilisateur chevronné
Messages : 2031
Inscription : lundi 01 octobre 2007, 10:20

Re: Code erreur 2

Message par GMaths »

gourdan a écrit :Qu'est-ce qui t'intrigue ?
Je suis dans un cauchemar et je vais me réveiller. :mrgreen:

Pas facile de t'aider, tu sais...

J'ai écrit :
GM a écrit :Fais attention à nos demandes... pour que l'on ne perde pas du temps inutilement.
et on en arrive à :
  1. tu ne fais pas le test de compilation que j'ai demandé (il y a plus d'une heure) pour essayer de voir ton problème... alors que tu as posté peu de temps après ;
  2. ... mais par contre tu me poses une question sur ce que je pensais être un problème chez moi et qui n'en ai pas un puisque j'ai pris soin d'écrire en rouge que j'annulais ma demande aux autres habitués d'Asymptote.
Moi j'abandonne pour aujourd'hui : je retourne à mes copies... car je me suis mis en retard.