Changement d'échelle

Tout ce qui concerne le langage Asymptote. Ce langage est utilisable sur le forum via les balises asy.
[participation réservée aux membres inscrits]
Règles du forum
Merci de soigner la rédaction de vos messages et de consulter ce sujet avant de poster. Pensez également à utiliser la fonction recherche du forum.
fadila

Changement d'échelle

Message non lu par fadila »

Bonjour
Lorsque je veux changer un dessin d'échelle, j'agis sur size; cependant la figure étant plus petite, les traits gardent malgré tout la même épaisseur; je voudrais simplement que l'épaisseur diminue elle aussi en proportion; sauriez-vous svp comment faire ?
Merci
OG
Modérateur spécialisé
Modérateur spécialisé
Messages : 2293
Inscription : lundi 12 mars 2007, 11:20
Localisation : Rouen

Re: changement d'échelle

Message non lu par OG »

fadila a écrit :Bonjour
Lorsque je veux changer un dessin d'échelle, j'agis sur size; cependant la figure étant plus petite, les traits gardent malgré tout la même épaisseur; je voudrais simplement que l'épaisseur diminue elle aussi en proportion; sauriez-vous svp comment faire ?
Merci
Oui c'est normal, les tailles des traits, des caractères, les positions sont de tailles fixes.
Je ne sais pas comment faire de façon automatique par contre.
L'idée serait de définir un pinceau (pen) dont tu contrôles la taille et d'utiliser ce pinceau
(et ses multiples) dans la figure dont tu changes la taille.

O.G.
fadila

Re: changement d'échelle

Message non lu par fadila »

Bonjour
C'est précisément ce que je veux faire; je voudrais savoir si je peux définir la largeur du pen comme étant le size divisé par un certain facteur. Est-ce possible ?
Merci
OG
Modérateur spécialisé
Modérateur spécialisé
Messages : 2293
Inscription : lundi 12 mars 2007, 11:20
Localisation : Rouen

Re: changement d'échelle

Message non lu par OG »

fadila a écrit :Bonjour
C'est précisément ce que je veux faire; je voudrais savoir si je peux définir la largeur du pen comme étant le size divisé par un certain facteur. Est-ce possible ?
Merci
Bah
{}
{}


O.G.
fadila

Re: changement d'échelle

Message non lu par fadila »

Merci OG mais quel est ton code ?
GMaths
Utilisateur chevronné
Utilisateur chevronné
Messages : 2042
Inscription : lundi 01 octobre 2007, 10:20

Re: changement d'échelle

Message non lu par GMaths »

Bonjour,
fadila a écrit :Merci OG mais quel est ton code ?
merci de me donner raison : j'ai déjà suggéré de faire sur Mathematex ce que j'ai fait sur mon forum, à savoir mettre un texte automatique en dessous de chaque figure du genre : *** Pour masquer/découvrir le code Asymptote qui a permis de créer la figure, il faut cliquer dessus. ;-) ***
Mais ma suggestion n'a pas eu de succès.
fadila

Re: changement d'échelle

Message non lu par fadila »

Désolé je n'avais pas vu qu'il suffisait de cliquer sur le dessin.
Merci encore
rebouxo
Modérateur honoraire
Modérateur honoraire
Messages : 6962
Inscription : mercredi 15 février 2006, 13:18
Localisation : le havre

Re: changement d'échelle

Message non lu par rebouxo »

GMaths a écrit :Bonjour,

merci de me donner raison : j'ai déjà suggéré de faire sur Mathematex ce que j'ai fait sur mon forum, à savoir mettre un texte automatique en dessous de chaque figure du genre :

Non, tu as tords :mrgreen: Pourquoi faire en deux fois ce que l'on peut faire en une fois. Je me demandais pourquoi tu n'utilisais pas cette possibilité, maintenant je sais.

Olivier
A line is a point that went for a walk. Paul Klee.
Par solidarité, pas de MP.
GMaths
Utilisateur chevronné
Utilisateur chevronné
Messages : 2042
Inscription : lundi 01 octobre 2007, 10:20

Re: changement d'échelle

Message non lu par GMaths »

rebouxo a écrit :Non, tu as tords :mrgreen: Pourquoi faire en deux fois ce que l'on peut faire en une fois. Je me demandais pourquoi tu n'utilisais pas cette possibilité, maintenant je sais.
Désolé... mais je n'ai pas tout compris à ce que j'imagine être une taquinerie. :roll:
Serait-ce une allusion au fait que je suis passé de "découvrir/masquer" à "masquer/découvrir", avec le code affiché par défaut ? :roll:

J'ai surtout du mal à comprendre cela :
rebouxo a écrit :Je me demandais pourquoi tu n'utilisais pas cette possibilité, maintenant je sais.
car si tu veux dire que, je n'utilise pas la possibilité de mettre des figures Asymptote sur mathematex, je l'ai encore fait récemment ici et d'ailleurs cette fois-là, notre camarade fadila avait su qu'il fallait cliquer sur l'image. :mrgreen:
rebouxo
Modérateur honoraire
Modérateur honoraire
Messages : 6962
Inscription : mercredi 15 février 2006, 13:18
Localisation : le havre

Re: changement d'échelle

Message non lu par rebouxo »

Ben c'était juste pour te contrarier un peu. :D J'aime bien dire noir quand quelqu'un dit blanc.
Mais j'avais remarqué que systématiquement tu doublais tes images du code. Et je me disais méz'enfin pourquoi qu'il n'utilise pas le mode asymptote. Maintenant je sais.

Olivier
A line is a point that went for a walk. Paul Klee.
Par solidarité, pas de MP.
GMaths
Utilisateur chevronné
Utilisateur chevronné
Messages : 2042
Inscription : lundi 01 octobre 2007, 10:20

Re: changement d'échelle

Message non lu par GMaths »

rebouxo a écrit :j'avais remarqué que systématiquement tu doublais tes images du code.
:shock: Je double mes images ? Je ne comprends pas.
Il peut m'arriver de mettre un code en plus d'un lien vers une image... car je dégaine plus vite que mon ombre une copie d'écran transférée sur l'un de mes ftp... et c'est ce que je fais si je veux ajouter un commentaire sur l'image... ou si la figure asymptote est une figure 3D non compilable par le forum (dès lors où il y a plusieurs objets dans la scène 3D car leurs positions relatives ne seront pas respectées : ils seront empilés). Mais sinon, je n'ai pas l'impression de 'doubler'. :shock:

Je vais me coucher... car décidément, je peine à comprendre aujourd'hui : je n'ai pas dû assez dormir la nuit dernière. :mrgreen: