Afficher le contenu d'une variable

Tout ce qui concerne le langage Asymptote. Ce langage est utilisable sur le forum via les balises asy.
[participation réservée aux membres inscrits]
Règles du forum
Merci de soigner la rédaction de vos messages et de consulter ce sujet avant de poster. Pensez également à utiliser la fonction recherche du forum.
stokastik

Afficher le contenu d'une variable

Message non lu par stokastik »

Bonjour,
Comment faire dans Asymptote pour :

- afficher la valeur d'une variable (exemple: la valeur 13 est stockée dans la variable x comment dire à Asymptote d'afficher la valeur de x ?)
- plus généralement, afficher la concaténation d'une chaîne de caractères et de la variable (exemple: on veut afficher la phrase "la valeur de x est ..." avec la valeur de x à la place de "..." ?

NB: je voudrais aussi que ça marche lorsque x est la variable courante d'une boucle:

Code : Tout sélectionner

for(int x=0; x<10; ++x){
   *afficher x à la position (x,0)* 
}
D'avance merci :D
GMaths
Utilisateur chevronné
Utilisateur chevronné
Messages : 2042
Inscription : lundi 01 octobre 2007, 10:20

Re: afficher le contenu d'une variable

Message non lu par GMaths »

Bonsoir,
stokastik a écrit :Comment faire dans Asymptote pour...
Il faut d'abord ne pas donner l'impression que l'on a ignoré les réponses aux demandes précédentes... avant de poser de nouvelles questions ! :?
stokastik

Re: afficher le contenu d'une variable

Message non lu par stokastik »

Je n'ai pas ignoré ces réponses. Je me suis remis à Asymptote ce jour mais je ne me suis pas encore remis dans la 3D (mes questions précédentes portaient sur la 3D). Désolé si je n'ai pas encore répondu un "merci" je préfère répondre quand j'aurai regardé à nouveau.
stokastik

Re: afficher le contenu d'une variable

Message non lu par stokastik »

Vous le prenez vraiment comme ça ?
Tu espérais quoi GMaths en me parlant comme ça ? Que je rampe à tes pieds pour que tu me répondes ?

Je me mets un point d'honneur à ne plus jamais participer à ce forum, ni pour poser une question et encore moins pour donner une réponse. Ce genre de mentalité de gamin me donne de l'urticaire.
GMaths
Utilisateur chevronné
Utilisateur chevronné
Messages : 2042
Inscription : lundi 01 octobre 2007, 10:20

Re: afficher le contenu d'une variable

Message non lu par GMaths »

stokastik a écrit :Ce genre de mentalité de ...
... mec sans savoir-vivre... tu l'as depuis longtemps ?
stokastik a écrit :Tu espérais quoi... ?
Rien du tout personnellement puisque j'avais déjà compris qu'il n'y avait rien à attendre : je faisais tout au plus une remarque pour t'être utile et qu'il n'y ait pas d'autres personnes qui cessent de te répondre.
Mais cela aura au moins servi à montrer que tu es capable d'enchainer un
  • "Désolé si je n'ai pas..."
  • suivi, seulement quelques heures après, d'un "Vous le prenez vraiment comme ça ?", sans qu'il y ait eu de réponse entre temps.
sûrement parce que :
  • dans un sens, tu peux ignorer une réponse pendant trois semaines, sans au moins daigner dire que tu regarderas cela plus tard ;
  • ... mais dans l'autre, tu t'énerves si on ne répond pas à ton "désolé" de 22h10 avant 9h57 le lendemain.
stokastik a écrit :Je me mets un point d'honneur à ne plus jamais participer à ce forum, ni pour poser une question et encore moins pour donner une réponse.
Comme j'espère que tu auras au moins un peu d'honneur, je vais me fier à ta fin de phrase et te dire "Merci beaucoup !".

Je viens de te montrer comment on remercie, et je montrerai ce que veut dire "mettre un point d'honneur à ne pas répondre" si tu ne devais pas, non plus, y arriver.
OG
Modérateur spécialisé
Modérateur spécialisé
Messages : 2293
Inscription : lundi 12 mars 2007, 11:20
Localisation : Rouen

Re: afficher le contenu d'une variable

Message non lu par OG »

Bonjour

{}
Après il y a des subtilités pour afficher le type real, avec les virgules les décimales,etc...
les chaînes de caractère se gèrent à la C/C++.


O.G.