Changement de puce dans une liste

Tout ce qui concerne le langage LaTeX et ses variantes. Ce langage est supporté sur le forum via les balises tex.

Modérateur : gdm_tex

Règles du forum
Merci de soigner la rédaction de vos messages et de consulter ce sujet avant de poster. Pensez également à utiliser la fonction recherche du forum.
souki
Utilisateur confirmé
Utilisateur confirmé
Messages : 16
Inscription : vendredi 31 mai 2013, 17:18

Changement de puce dans une liste

Message par souki »

Bonsoir à tous,

J'ai envie de créer une liste imbriquée avec des puces que je choisis moi même. Dans l'une des listes, j'ai envie d'utiliser un \cdot, mais lorsque j'utilise "label" pour faire ce changement et que je compile, le \cdot ne s'affiche pas. Voilà mon code :

Code : Tout sélectionner

\begin{itemize}[itemsep=0mm,labelsep=5mm,leftmargin=0.75cm]     (1)
\item	BLABLABLA
\item	BLABLABLA
\item	BLABLABLA
\item 	BLABLABLA
\item 	BLABLABLA
\item 	BLABLABLA
\item 	BLABLABLA
\item 	BLABLABLA
\item 	BLABLABLA
                \begin{itemize}[label=$\cdot$]                      (2)
                   \item BLABLABLA  
                   \item BLABLABLA  
                   \end{itemize}
\item 	BLABLABLA  
                   \begin{itemize}[label=$\cdot$]                    (3)
                   \item BLABLABLA  
                   \item BLABLABLA  
                   \end{itemize}
\end{itemize}
Lorsque j'exécute, le premier environnement itemize, noté (1) dans le code, s'affiche correctement. Par contre, les deux autres n'affichent pas leur puce, même si les éléments à lister sont affichés en sautant la ligne.

Auriez vous une idée de comment faire afficher les \cdot ?

Bien cordialement.

souki
Utilisateur confirmé
Utilisateur confirmé
Messages : 16
Inscription : vendredi 31 mai 2013, 17:18

Re: Changement de puce dans une liste

Message par souki »

Ah oui, c'est parce que dans le deuxième environnement itemize, j'utilise un crochet, qui est un caractère spécial, juste après la commande \item .

woodoo
Utilisateur éprouvé
Utilisateur éprouvé
Messages : 125
Inscription : lundi 12 novembre 2012, 20:13

Re: Changement de puce dans une liste

Message par woodoo »

Salut,

regarde du côté du package enumitem, c'est très facile de personnaliser des listes avec.

http://mirror.unl.edu/ctan/macros/latex ... umitem.pdf pour la doc.

Bonne soirée!

balf
Utilisateur chevronné
Utilisateur chevronné
Messages : 3936
Inscription : mercredi 02 janvier 2008, 23:18

Re: Changement de puce dans une liste

Message par balf »

Vu la syntaxe utilisée pour le fragment cité dans la question, je pense que l'auteur l'utilise déjà. C'est en effet l'extension de référence pour personnaliser (presque toutes) les listes.

B.A.

woodoo
Utilisateur éprouvé
Utilisateur éprouvé
Messages : 125
Inscription : lundi 12 novembre 2012, 20:13

Re: Changement de puce dans une liste

Message par woodoo »

Chez moi, avec ce code

Code : Tout sélectionner

\documentclass{article}

\usepackage{enumitem}

\begin{document}
\begin{itemize}[itemsep=0mm,labelsep=5mm,leftmargin=0.75cm]
\item   BLABLABLA
\item   BLABLABLA
\item   BLABLABLA
\item    BLABLABLA
\item    BLABLABLA
\item    BLABLABLA
\item    BLABLABLA
\item    BLABLABLA
\item    BLABLABLA
                \begin{itemize}[label=$\cdot$]
                   \item BLABLABLA  
                   \item BLABLABLA  
                   \end{itemize}
\item    BLABLABLA  
                   \begin{itemize}[label=$\cdot$]
                   \item BLABLABLA  
                   \item BLABLABLA  
                   \end{itemize}
\end{itemize}
\end{document}
ça compile bien. J'ai juste enlevé les numéros (1), (2) et (3).

pzorba75
Utilisateur éprouvé
Utilisateur éprouvé
Messages : 201
Inscription : mardi 20 août 2013, 04:50
Localisation : Paris

Re: Changement de puce dans une liste

Message par pzorba75 »

Bonjour,
le document de B. Masson datant de 2009 "Latex et les listes Comment maîtriser savamment ses puces" donne de nombreux exemples, tous rédigés en français, pour arranger ses listes. Bien plus facile à lire que la documentation de enumitem qui s'adresse aux programmeurs Tex expérimentés.
Je l'utilise à chaque trou de mémoire quand je dois fignoler des listes.
Pierre
On se lasse de tout, excepté d'apprendre.
Virgile

marco56
Utilisateur éprouvé
Utilisateur éprouvé
Messages : 864
Inscription : jeudi 25 novembre 2010, 22:10

Re: Changement de puce dans une liste

Message par marco56 »

pzorba75 a écrit :Bonjour,
le document de B. Masson datant de 2009 "Latex et les listes Comment maîtriser savamment ses puces" donne de nombreux exemples, tous rédigés en français, pour arranger ses listes. Bien plus facile à lire que la documentation de enumitem qui s'adresse aux programmeurs Tex expérimentés.
Je l'utilise à chaque trou de mémoire quand je dois fignoler des listes.
Pierre
Il est top !
Le voici en PJ.
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.