Tableau de valeurs dans Pythontex

Tout ce qui concerne le langage LaTeX et ses variantes. Ce langage est supporté sur le forum via les balises tex.

Modérateur : gdm_tex

Règles du forum
Merci de soigner la rédaction de vos messages et de consulter ce sujet avant de poster. Pensez également à utiliser la fonction recherche du forum.
marco56
Utilisateur éprouvé
Utilisateur éprouvé
Messages : 862
Inscription : jeudi 25 novembre 2010, 22:10

Re: [Résolu] Tableau de valeurs dans Pythontex

Message par marco56 »

Un seul essai et cela fonctionne. La chaîne de compilation est du coup très simple et se fait en compilation utilisateur (sans shell-escape) :

Code : Tout sélectionner

latex -interaction=nonstopmode %.tex | pythontex %.tex | latex  -interaction=nonstopmode %.tex | dvips -o  %.ps %.dvi | ps2pdf  -dAutoRotatePages#/None %.ps | evince %.pdf
Chez moi, j'ai evince, mais cela peut bien sûr être modifié (sumatra, ...)
Merci à tous pour votre aide.

gigiair
Utilisateur chevronné
Utilisateur chevronné
Messages : 2560
Inscription : samedi 08 juillet 2006, 20:56
Localisation : Saint Bonnet Elvert

Re: [Résolu] Tableau de valeurs dans Pythontex

Message par gigiair »

marco56 a écrit :Pour gigiair : c'est quoi le mode gui ?
gui = graphic user interface
La version TeXLive de CTAN s'administre avec l'utilitaire tlmgr qui est a priori un script en mode texte. On peut lancer tlmgr en mode graphique par

Code : Tout sélectionner

tlmgr gui 
Voir la documentation de tlmgr.
marco56 a écrit : La dernière fois, j'ai tout fait planter en désinstallant et je suis moyennement chaud.
Pour la réinstallation, oui, je ferai la méthode officielle la prochaine fois.
Il n'y a pas lieu de désinstaller quoi que ce soit pour installer TL. Le seul truc, c'est qu'il ne faut pas créer les liens symboliques et modifier le PATH comme il est indiqué dans la documentation.

---------------------------
create symlinks in standard directories
– cette option (pour Unix seulement) permet d’éviter d’avoir à modifier les variables d’environnement PATH, MANPATH et INFOPATH après l’installation. Elle nécessite les droits d’écriture dans les répertoires cibles. Il est fortement recommandé de ne pas utiliser cette option si un système TEX est déjà installé par votre système d’exploitation. Elle est destinée uniquement à permettre l’accès à TEX depuis des répertoires standard comme /usr/local/bin sur les systèmes où aucune autre installation TEX n’est présente.
--------------------------
JJR.
LaTeXien migrateur.

marco56
Utilisateur éprouvé
Utilisateur éprouvé
Messages : 862
Inscription : jeudi 25 novembre 2010, 22:10

Re: [Résolu] Tableau de valeurs dans Pythontex

Message par marco56 »

Il n'y a pas lieu de désinstaller quoi que ce soit pour installer TL. Le seul truc, c'est qu'il ne faut pas créer les liens symboliques et modifier le PATH comme il est indiqué dans la documentation.
Merci gigiair,
Je vais voir cela.
Pour installer une version de TL, il faut bien enlever l'ancienne, non ?
Sinon, au bout d'un moment, tu as pas mal de versions sur le disque dur.

gigiair
Utilisateur chevronné
Utilisateur chevronné
Messages : 2560
Inscription : samedi 08 juillet 2006, 20:56
Localisation : Saint Bonnet Elvert

Re: [Résolu] Tableau de valeurs dans Pythontex

Message par gigiair »

marco56 a écrit :
Il n'y a pas lieu de désinstaller quoi que ce soit pour installer TL. Le seul truc, c'est qu'il ne faut pas créer les liens symboliques et modifier le PATH comme il est indiqué dans la documentation.
[/quote]

Merci gigiair,
Je vais voir cela.
Pour installer une version de TL, il faut bien enlever l'ancienne, non ?
Sinon, au bout d'un moment, tu as pas mal de versions sur le disque dur.[/quote]
Ce n'est pas nécessaire du tout sauf si on ne veut pas encombrer inutilement le disque dur.
JJR.
LaTeXien migrateur.

marco56
Utilisateur éprouvé
Utilisateur éprouvé
Messages : 862
Inscription : jeudi 25 novembre 2010, 22:10

Re: [Résolu] Tableau de valeurs dans Pythontex

Message par marco56 »

Oui, je souhaiterais enlever l'ancienne version (sinon, j'aurais actuellement 2012, 2013 et 2014...).
C'est sur cette désinstallation que j'ai tout mis en vrac la dernière fois.

gigiair
Utilisateur chevronné
Utilisateur chevronné
Messages : 2560
Inscription : samedi 08 juillet 2006, 20:56
Localisation : Saint Bonnet Elvert

Re: [Résolu] Tableau de valeurs dans Pythontex

Message par gigiair »

Ubuntu, c'est pas terrible pour le latexien. L'empaquetage de TeXLive est celui de Debian stable, et les mises à jour ont jusqu'à deux ou trois ans de retard. Debian sid ou testing est beaucoup plus réactif. Les mises à jour de TeXLive sont très rapidement dans les dépôts. Avec Ubuntu ou stable, il faut les faire « à la main ».
JJR.
LaTeXien migrateur.

rebouxo
Modérateur global
Modérateur global
Messages : 6962
Inscription : mercredi 15 février 2006, 13:18
Localisation : le havre

Re: [Résolu] Tableau de valeurs dans Pythontex

Message par rebouxo »

marco56 a écrit :Oui, je souhaiterais enlever l'ancienne version (sinon, j'aurais actuellement 2012, 2013 et 2014...).
C'est sur cette désinstallation que j'ai tout mis en vrac la dernière fois.
Il suffit de supprimer le répertoire de l'ancienne version. Il n'y a rien d'autre à faire, à part modifier le PATH, je ne vois pas l'intérêt de garder des traces des anciennes versions.
A line is a point that went for a walk. Paul Klee.
Par solidarité, pas de MP.

marco56
Utilisateur éprouvé
Utilisateur éprouvé
Messages : 862
Inscription : jeudi 25 novembre 2010, 22:10

Re: [Résolu] Tableau de valeurs dans Pythontex

Message par marco56 »

Merci.
Comme tout fonctionne, je vais attendre un peu car j'ai besoin que cela tourne en ce moment...