! TeX capacity exceeded scratch3

Tout ce qui concerne le langage LaTeX et ses variantes. Ce langage est supporté sur le forum via les balises tex.

Modérateur : gdm_tex

Règles du forum
Merci de soigner la rédaction de vos messages et de consulter ce sujet avant de poster. Pensez également à utiliser la fonction recherche du forum.
Fabrice Couvreur
Utilisateur éprouvé
Utilisateur éprouvé
Messages : 604
Inscription : samedi 18 août 2007, 01:55

[Résolu] ! TeX capacity exceeded scratch3

Message par Fabrice Couvreur »

Bonsoir,
J'ai découvert le package scratch3, et je trouve cela génial. J'ai pu créer à peu près tout ce que je voulais mais j'ai un soucis avec ce code simple :

Code : Tout sélectionner

\documentclass[border=0mm]{standalone}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage{fourier}
\usepackage{scratch3}
\usepackage[french]{babel}
\begin{document}
\begin{scratch}
\ovalvariable{dé}
\end{scratch}
\end{document}

Code : Tout sélectionner

! TeX capacity exceeded, sorry [input stack size=5000].
\pgf@selectfontorig ->\pgf@selectfontorig 
                                          \nullfont 
l.9 \ovalvariable{dé}
                    
 1017 words of node memory still in use:
   5 hlist, 2 rule, 8 dir, 6 glue, 3 kern, 1 penalty, 3 glyph, 197 attribute, 48 glue_spec, 31 attribute_list, 6 temp, 2 write, 15 pdf_literal, 2 pdf_colorstack nodes
   avail lists: 1:3,2:8
!  ==> Fatal error occurred, no output PDF file produced!
Transcript written on lutin_6.log.

TeX Output exited abnormally with code 1 at Sat Nov  2 23:37:49
Merci.
Fabrice
Dernière modification par Fabrice Couvreur le dimanche 03 novembre 2019, 22:38, modifié 1 fois.

gigiair
Utilisateur chevronné
Utilisateur chevronné
Messages : 2556
Inscription : samedi 08 juillet 2006, 20:56
Localisation : Saint Bonnet Elvert

Re: ! TeX capacity exceeded scratch3

Message par gigiair »

Il faut lire la documentation :
texdoc scratch3 a écrit :La présente extension intitulée scratch3 , est une évolution de l’extension scratch qui imitait la version 2 du logiciel.
Depuis janvier 2019, le logiciel est passé à la version 3 et l’extension scratch est donc devenue obsolète et non maintenue.
Cette version de scratch3 étant la première, elle est susceptible d’être immature, c’est-à-dire de contenir des bugs, des
incohérences ou des effets non désirés. Si cela se produit, je remercie les utilisateurs de bien vouloir me le faire savoir
par email ou via le « bugtracker » de gitlab à l’adresse
https://framagit.org/unbonpetit/scratch3/issues
JJR.
LaTeXien migrateur.

rebouxo
Modérateur global
Modérateur global
Messages : 6962
Inscription : mercredi 15 février 2006, 13:18
Localisation : le havre

Re: ! TeX capacity exceeded scratch3

Message par rebouxo »

Tu as essayé sans l'accent dans ta variable ?
Olivier
A line is a point that went for a walk. Paul Klee.
Par solidarité, pas de MP.

Fabrice Couvreur
Utilisateur éprouvé
Utilisateur éprouvé
Messages : 604
Inscription : samedi 18 août 2007, 01:55

Re: ! TeX capacity exceeded scratch3

Message par Fabrice Couvreur »

Bonjour,
rebouxo a écrit :Tu as essayé sans l'accent dans ta variable ?
Oui, j'ai essayé mais sans succès.
Fabrice

Arathorn
Utilisateur éprouvé
Utilisateur éprouvé
Messages : 209
Inscription : mercredi 24 avril 2013, 19:47

Re: ! TeX capacity exceeded scratch3

Message par Arathorn »

Cela fonctionne sans l'environnement scratch.
Dans les exemples, page 9 : pas d'environnement

Code : Tout sélectionner

\setscratch{scale=1}Échelle 1 : \ovalvariable{var} et \booloperator{\ovalmove{abscisse x} < \ovalnum{7}}\
page 10, dans un environnement mais insérée dans un bloc.

Code : Tout sélectionner

\blockmove{ajouter \ovalnum{5} à \ovalvariable{abscisse}}

Fabrice Couvreur
Utilisateur éprouvé
Utilisateur éprouvé
Messages : 604
Inscription : samedi 18 août 2007, 01:55

Re: ! TeX capacity exceeded scratch3

Message par Fabrice Couvreur »

Bonsoir,
Merci beaucoup, je n'avais pas fait attention au fait que le code n'est pas inséré dans un environnement scratch.
Fabrice