[Tableur OOo] Transposer un tableau

Tout ce qui concerne notamment les outils de calcul numérique, de calcul formel ou de géométrie.
[participation réservée aux membres inscrits]
Règles du forum
Merci de soigner la rédaction de vos messages et de consulter ce sujet avant de poster. Pensez également à utiliser la fonction recherche du forum.
guiguiche
Modérateur général
Modérateur général
Messages : 8149
Inscription : vendredi 06 janvier 2006, 15:32
Statut actuel : Enseignant
Localisation : Le Mans

[Tableur OOo] Transposer un tableau

Message non lu par guiguiche »

Existe-t-il une commande simple qui transposerai mes lignes en colonnes et mes colonnes en lignes sous OOoCalc ?
Arnaud
Modérateur honoraire
Modérateur honoraire
Messages : 7095
Inscription : lundi 28 août 2006, 13:18
Localisation : Allemagne

Message non lu par Arnaud »

Dans l'aide, transposition de tables, mais je ne sais pas si tu connaissais déjà ça.
Arnaud
Un peu d'info - Pyromaths - Pas d'aide en MP (non plus)
guiguiche
Modérateur général
Modérateur général
Messages : 8149
Inscription : vendredi 06 janvier 2006, 15:32
Statut actuel : Enseignant
Localisation : Le Mans

Message non lu par guiguiche »

Arnaud a écrit :Dans l'aide, transposition de tables, mais je ne sais pas si tu connaissais déjà ça.
Non, je ne connaissais pas. Oui, je suis un boulet, j'ai même pas regardé dans l'aide (je cherchais dans les différents menus). J'ai même pas trouvé la réponse sur le forum OpenOffice (recherche sur le forum).

Merci Arnaud, c'est que je cherchais.
Pas d'aide par MP : les questions sont publiques, les réponses aussi.
Tu as apprécié l'aide qui t'a été fournie ? Alors n'hésite pas à rendre la pareille à quelqu'un d'autre.
Un peu d'autopromotion.
Arnaud
Modérateur honoraire
Modérateur honoraire
Messages : 7095
Inscription : lundi 28 août 2006, 13:18
Localisation : Allemagne

Message non lu par Arnaud »

Mais nan, t'es pas un boulet, c'est la fatigue d'avant-Noel, vivement les vacances :D
Arnaud
Un peu d'info - Pyromaths - Pas d'aide en MP (non plus)
guiguiche
Modérateur général
Modérateur général
Messages : 8149
Inscription : vendredi 06 janvier 2006, 15:32
Statut actuel : Enseignant
Localisation : Le Mans

Message non lu par guiguiche »

Chercher l'erreur :
Aide d'OpenOffice.org a écrit : OpenOffice.org Calc offre deux méthodes pour faire "pivoter" un classeur de manière à ce que les lignes deviennent des colonnes et les colonnes des lignes.
1.Commencez par marquer la plage de la feuille à transposer.
2.Activez Édition - Couper.
3.Cliquez sur la cellule qui sera la cellule supérieure gauche du résultat.
4.Activez Édition - Collage spécial.
5.Dans la boîte de dialogue, cochez Tout insérer et Transposer.
Cliquez sur OK : colonnes et lignes ont été interverties.
:lol:
Pas d'aide par MP : les questions sont publiques, les réponses aussi.
Tu as apprécié l'aide qui t'a été fournie ? Alors n'hésite pas à rendre la pareille à quelqu'un d'autre.
Un peu d'autopromotion.
Arnaud
Modérateur honoraire
Modérateur honoraire
Messages : 7095
Inscription : lundi 28 août 2006, 13:18
Localisation : Allemagne

Message non lu par Arnaud »

Oui idem, j'ai dû relire trois fois pour me rendre compte que c'était pas moi.

Le lit est déjà en préchauffage.
Arnaud
Un peu d'info - Pyromaths - Pas d'aide en MP (non plus)
Tryphon
Modérateur honoraire
Modérateur honoraire
Messages : 1839
Inscription : mercredi 01 juin 2005, 18:39
Localisation : Un peu plus à l'Ouest

Message non lu par Tryphon »

Raah je viens de comprendre :D
MB
Administrateur
Administrateur
Messages : 7729
Inscription : samedi 28 mai 2005, 14:23
Statut actuel : Enseignant

Message non lu par MB »

Tryphon a écrit :Raah je viens de comprendre :D
Moi pas ! :?
MB. (rejoignez pCloud et bénéficiez de 10Go de stockage en ligne gratuits)
Pas d'aide en message privé. Merci de consulter ce sujet avant de poster votre premier message.
kilébo
Modérateur honoraire
Modérateur honoraire
Messages : 1059
Inscription : samedi 22 avril 2006, 12:08
Localisation : Région Parisienne

Message non lu par kilébo »

Moi non plus. A part, le fait qu'il est indiqué qu'il y a deux manières de faire la transposition et qu'une seule est indiquée mais je suppose qu'il y a plus gênant.
A une erreur de calcul et de raisonnement prêt, tout cela doit être correct.
guiguiche
Modérateur général
Modérateur général
Messages : 8149
Inscription : vendredi 06 janvier 2006, 15:32
Statut actuel : Enseignant
Localisation : Le Mans

Message non lu par guiguiche »

MB a écrit :Moi pas ! :?
Relis la première phrase.
(je ne l'avais pas vu en première lecture)
Pas d'aide par MP : les questions sont publiques, les réponses aussi.
Tu as apprécié l'aide qui t'a été fournie ? Alors n'hésite pas à rendre la pareille à quelqu'un d'autre.
Un peu d'autopromotion.
guiguiche
Modérateur général
Modérateur général
Messages : 8149
Inscription : vendredi 06 janvier 2006, 15:32
Statut actuel : Enseignant
Localisation : Le Mans

Message non lu par guiguiche »

kilébo a écrit :Moi non plus. A part, le fait qu'il est indiqué qu'il y a deux manières de faire la transposition et qu'une seule est indiquée mais je suppose qu'il y a plus gênant.
Non, c'était juste les deux méthodes.
Pour le reste, ça fonctionne comme indiqué.
Pas d'aide par MP : les questions sont publiques, les réponses aussi.
Tu as apprécié l'aide qui t'a été fournie ? Alors n'hésite pas à rendre la pareille à quelqu'un d'autre.
Un peu d'autopromotion.
MB
Administrateur
Administrateur
Messages : 7729
Inscription : samedi 28 mai 2005, 14:23
Statut actuel : Enseignant

Message non lu par MB »

guiguiche a écrit :Non, c'était juste les deux méthodes.
Ah ok !
Je pensais que tu n'avais pas tout copié et que la seconde méthode suivait. :D
MB. (rejoignez pCloud et bénéficiez de 10Go de stockage en ligne gratuits)
Pas d'aide en message privé. Merci de consulter ce sujet avant de poster votre premier message.
guiguiche
Modérateur général
Modérateur général
Messages : 8149
Inscription : vendredi 06 janvier 2006, 15:32
Statut actuel : Enseignant
Localisation : Le Mans

Message non lu par guiguiche »

MB a écrit :Ah ok !
Je pensais que tu n'avais pas tout copié et que la seconde méthode suivait. :D
En tout cas, je ne l'ai pas trouvé (aucun lien).
Pas d'aide par MP : les questions sont publiques, les réponses aussi.
Tu as apprécié l'aide qui t'a été fournie ? Alors n'hésite pas à rendre la pareille à quelqu'un d'autre.
Un peu d'autopromotion.
Arnaud
Modérateur honoraire
Modérateur honoraire
Messages : 7095
Inscription : lundi 28 août 2006, 13:18
Localisation : Allemagne

Message non lu par Arnaud »

"Il y a 10 sortes de gens, ceux qui connaissent le binaire, et ceux qui ne le connaissent pas."
Arnaud
Un peu d'info - Pyromaths - Pas d'aide en MP (non plus)
guiguiche
Modérateur général
Modérateur général
Messages : 8149
Inscription : vendredi 06 janvier 2006, 15:32
Statut actuel : Enseignant
Localisation : Le Mans

Message non lu par guiguiche »

Arnaud a écrit :"Il y a 10 sortes de gens, ceux qui connaissent le binaire, et ceux qui ne le connaissent pas."
Elle est connue celle-là.
Pas d'aide par MP : les questions sont publiques, les réponses aussi.
Tu as apprécié l'aide qui t'a été fournie ? Alors n'hésite pas à rendre la pareille à quelqu'un d'autre.
Un peu d'autopromotion.
Arnaud
Modérateur honoraire
Modérateur honoraire
Messages : 7095
Inscription : lundi 28 août 2006, 13:18
Localisation : Allemagne

Message non lu par Arnaud »

Je termine toujours mon cours sur le binaire avec.
Ca les fait toujours marrer.
Arnaud
Un peu d'info - Pyromaths - Pas d'aide en MP (non plus)