Miktex 2.5 et Asymptote

Tout ce qui concerne le langage Asymptote. Ce langage est supporté sur le forum via les balises asy.

Modérateur : gdm_asy

Règles du forum
Merci de soigner la rédaction de vos messages et de consulter ce sujet avant de poster. Pensez également à utiliser la fonction recherche du forum.
lachorale
Utilisateur confirmé
Utilisateur confirmé
Messages : 12
Inscription : mercredi 22 juin 2005, 22:45

Miktex 2.5 et Asymptote

Message par lachorale »

Bonjour !

Je n'arrive pas à faire fonctionner asymptote et miktex si dans la figure il y a des labels.
J'ai commencé par une install standard : ça ne marche pas.
j'ai essayé avec :

Code : Tout sélectionner

c:\latex\Asymptote
c:\latex\MiKtex_2_5
Même plantage.

j'ai la version 1.19 de asy, la version 2.5 de miktex.
voici le config.asy (dans c:\Documents and settings\Daniel\.asy)

Code : Tout sélectionner

import settings;
psviewer="c:\Program Files\Ghostgum\gsview\gsview32.exe";
pdfviewer="c:\Program Files\Adobe\Acrobat 7.0\Reader\AcroRd32.exe";
gs="c:\Program Files\gs\gs8.54\bin\gswin32c.exe";
python="c:\Python24\python.exe";
dir="c:\latex\Asymptote";
j'ai aussi mis asymptote.sty dans .....\tex\latex\asymptote
pour faire des essais j'utilise le fichier suivant carre_lab.asy

Code : Tout sélectionner

size(101,101);
draw((0,0)--(1,0)--(1,1)--(0,1)--cycle);
label("$A$",(0,0),SW);
label("$B$",(1,0),SE);
label("$C$",(1,1),NE);
label("$D$",(0,1),NW);
que je lance avec asy -V carre_lab

Je n'obtiens rien !

remarque : avec le fichier carre_seul.asy

Code : Tout sélectionner

size(101,101);
draw((0,0)--(1,0)--(1,1)--(0,1)--cycle);
asy me lance gsview avec un carré comme attendu.
Qui pourrait m'aider ?

Question 2 : qui fait tourner correctement asymptote sous miktex 2.5 (est-ce possible ?)

Merci

MB
Administrateur
Administrateur
Messages : 7189
Inscription : samedi 28 mai 2005, 14:23
Statut actuel : Enseignant

Re: MiKteX 2.5 et Asymptote

Message par MB »

lachorale a écrit :Je n'arrive pas à faire fonctionner asymptote et miktex si dans la figure il y a des labels.
Ton répertoire bin (contenant les binaires latex) est-il dans le PATH windows ?
lachorale a écrit :Question 2 : qui fait tourner correctement asymptote sous miktex 2.5 (est-ce possible ?)
J'ai pas bien compris la question, mais regarde ici.
MB (Pas d'aide en Message Privé)
Merci d'utiliser MathJax (voir ici) et d'éviter le style SMS pour la lisibilité des messages.

lachorale
Utilisateur confirmé
Utilisateur confirmé
Messages : 12
Inscription : mercredi 22 juin 2005, 22:45

Message par lachorale »

Oui bien sûr, le path contient bien le chemin vers latex et vers asymptote.

J'avais bien vu le fil mais personne n'a l'air de mettre des labels, ni si c'est avec miktex 2.5

merci de ton aide
Daniel

MB
Administrateur
Administrateur
Messages : 7189
Inscription : samedi 28 mai 2005, 14:23
Statut actuel : Enseignant

Message par MB »

lachorale a écrit :Oui bien sûr, le path contient bien le chemin vers latex et vers asymptote.
Ok, donc tu peux lancer la commande latex depuis n'importe quel dossier.
Tu confirmes ?
lachorale a écrit :J'avais bien vu le fil mais personne n'a l'air de mettre des labels, ni si c'est avec miktex 2.5
Si, moi j'utilise Asymptote avec Miktex 2.5 et j'utilise également des labels.
Je n'ai pas eu ce problème.
MB (Pas d'aide en Message Privé)
Merci d'utiliser MathJax (voir ici) et d'éviter le style SMS pour la lisibilité des messages.

lachorale
Utilisateur confirmé
Utilisateur confirmé
Messages : 12
Inscription : mercredi 22 juin 2005, 22:45

Message par lachorale »

dans une fenêtre dos à partir de e:\mesFichiersTex
je lance latex monfichier et j'ai bien monfichier.dvi
je lance asy -V carre
il compile et lance gsview avec un carré dessiné (bien sûr pas de commande label dans carre.asy)

Puisque tu arrives avec Miktex 2.5 il n'y a pas de raison que cela ne marche pas chez moi !
merci
Daniel

lachorale
Utilisateur confirmé
Utilisateur confirmé
Messages : 12
Inscription : mercredi 22 juin 2005, 22:45

Message par lachorale »

voici ce qu j'obtiens avec l'option de verbiage -vvv (3 lettres v)

Code : Tout sélectionner

E:\EssaiTEX\asy>asy -vvv -V carre
Processing cd
Loading plain
Including plain_constants
Loading version
Including plain_pens
Including plain_paths
Including plain_filldraw
Including plain_margins
Including plain_picture
Loading simplex
Including plain_shipout
Including plain_Label
Including plain_arcs
Including plain_boxes
Including plain_markers
Including plain_arrows
Including plain_strings
Including plain_debugger
latex
\documentclass[12pt]{article}

E:\EssaiTEX\asy>
et le fichier carre.asy

Code : Tout sélectionner

size(101,101);
draw((0,0)--(1,0)--(1,1)--(0,1)--cycle);
label("$A$",(0,0),SW);
label("$B$",(1,0),SE);
label("$C$",(1,1),NE);
label("$D$",(0,1),NW);

MB
Administrateur
Administrateur
Messages : 7189
Inscription : samedi 28 mai 2005, 14:23
Statut actuel : Enseignant

Message par MB »

Avec le même fichier et la commande suivante :

Code : Tout sélectionner

asy -vv -noV carre.asy
J'obtiens :

Code : Tout sélectionner

Processing carre
Loading plain
Including plain_constants
Loading version
Including plain_pens
Including plain_paths
Including plain_filldraw
Including plain_margins
Including plain_picture
Loading simplex
Including plain_shipout
Including plain_Label
Including plain_arcs
Including plain_boxes
Including plain_markers
Including plain_arrows
Including plain_strings
Including plain_debugger
latex
latex \scrollmode\input carre_.tex
This is pdfeTeX, Version 3.141592-1.30.6-2.2 (MiKTeX 2.5)
entering extended mode
LaTeX2e <2005/12/01>
Babel <v3.8g> and hyphenation patterns for english, dumylang, nohyphenation, ge
rman, ngerman, french, loaded.

(carre_.tex ("C:\Program Files\MiKTeX 2.5\tex\latex\base\article.cls"
Document Class: article 2005/09/16 v1.4f Standard LaTeX document class
("C:\Program Files\MiKTeX 2.5\tex\latex\base\size12.clo"))
("C:\Program Files\MiKTeX 2.5\tex\latex\graphics\graphicx.sty"
("C:\Program Files\MiKTeX 2.5\tex\latex\graphics\keyval.sty")
("C:\Program Files\MiKTeX 2.5\tex\latex\graphics\graphics.sty"
("C:\Program Files\MiKTeX 2.5\tex\latex\graphics\trig.sty")
("C:\Program Files\MiKTeX 2.5\tex\latex\00miktex\graphics.cfg")
("C:\Program Files\MiKTeX 2.5\tex\latex\graphics\dvips.def")))
("C:\Program Files\MiKTeX 2.5\tex\latex\graphics\color.sty"
("C:\Program Files\MiKTeX 2.5\tex\latex\00miktex\color.cfg")
("C:\Program Files\MiKTeX 2.5\tex\latex\graphics\dvipsnam.def"))
No file carre_.aux.
<carre_0.eps> [1] (carre_.aux) )
Output written on carre_.dvi (1 page, 1136 bytes).
Transcript written on carre_.log.
dvips -R -O 126.6bp,221.801bp -T 612bp,792bp -o carre_.ps carre_.dvi
This is dvips(k) 5.95b Copyright 2005 Radical Eye Software (www.radicaleye.com)
' TeX output 2006.12.28:1845' -> carre_.ps
<tex.pro><texps.pro><special.pro><color.pro>. <cmmi12.pfb>[1<carre_0.eps>
<carre_0.eps>]
Wrote carre.eps
MB (Pas d'aide en Message Privé)
Merci d'utiliser MathJax (voir ici) et d'éviter le style SMS pour la lisibilité des messages.

lachorale
Utilisateur confirmé
Utilisateur confirmé
Messages : 12
Inscription : mercredi 22 juin 2005, 22:45

Message par lachorale »

Voici la solution que j'ai trouvé !
C'était bien un problème de PATH

Après avoir réinstallé j'avais :

Code : Tout sélectionner

PATH="C:\latex\MiKteX_2_5\miktex\bin";...;...;nouveau path
PATH=C:\latex\MiKteX_2_5\miktex\bin;...;...; qui  fonctionne c'est à dire sans "guillemets"
OUF !
Daniel

MB
Administrateur
Administrateur
Messages : 7189
Inscription : samedi 28 mai 2005, 14:23
Statut actuel : Enseignant

Message par MB »

Bon ... c'était étrange que tu puisses lancer latex depuis un autre répertoire que le sien.
MB (Pas d'aide en Message Privé)
Merci d'utiliser MathJax (voir ici) et d'éviter le style SMS pour la lisibilité des messages.