Insérer un environement document dans un autre

Tout ce qui concerne le langage LaTeX et ses variantes. Ce langage est supporté sur le forum via les balises tex.

Modérateur : gdm_tex

Règles du forum
Merci de soigner la rédaction de vos messages et de consulter ce sujet avant de poster. Pensez également à utiliser la fonction recherche du forum.
yesugei
Utilisateur éprouvé
Utilisateur éprouvé
Messages : 116
Inscription : mercredi 07 février 2007, 23:05

Insérer un environement document dans un autre

Message par yesugei »

Bonjour,

je suis actuellement en train de rédiger un rapport de stage et je n'arrive pas à faire une manip :

dans mon document, je souhaiterai inserer un environement qui me permettrai d'iserer un cour et de le faire numéroter par Latex de manière indépendante du reste du doc.


en gros voilà ce que je veux :


blabla bla... je rédigeai alors le cours suivant :

citation :
statistique

1. vocabulaire
blabla


2. propriété des séries statistiques
2.1. titre
2.2 titre

bla bla suite du rapport...

auriez vous une solution?

Merci d'avance pour vos réponses.

yesugei
Utilisateur éprouvé
Utilisateur éprouvé
Messages : 116
Inscription : mercredi 07 février 2007, 23:05

Message par yesugei »

Personne n'a d'idée ni de suggestion?

gigiair
Utilisateur chevronné
Utilisateur chevronné
Messages : 2560
Inscription : samedi 08 juillet 2006, 20:56
Localisation : Saint Bonnet Elvert

Message par gigiair »

Tout ce qui est numéroté dans LaTeX est contenu dans des variables que l'on peut redéfinir à coup de \setcounter. Faut-il savoir quelles variables on veut redéfinir.
On peut par exemple sauvegarder le numéro de section et recommencer un numérotage

Code : Tout sélectionner

\newcounter{sauvesection}
 \setcounter{sauvesection}{\thesection}
 \setcounter{section}{0}
Puis un peu plus loin reprendre la numérotation:

Code : Tout sélectionner

\setcounter{section}{\thesauvesection}
On peut aussi redéfinir le style de la numérotation, pour la distinguer du reste.

Code : Tout sélectionner

\renewcommand{\thesection}{\Roman{section}}
Puis revenir au style par défaut

Code : Tout sélectionner

\renewcommand{\thesection}{\arabic{section}}
Je ne vois pas trop l'intérêt de créer un environnement pour ça, qui ne serait utilisé qu'une fois si je comprend bien la question ?
JJR.
LaTeXien migrateur.

yesugei
Utilisateur éprouvé
Utilisateur éprouvé
Messages : 116
Inscription : mercredi 07 février 2007, 23:05

Message par yesugei »

Super ! Merci beaucoup!


dérnière petite question, comment faire numéroter ces section et compagnie sans les faire apparaitre dans la table des matière?

avec la version étoilée des commandes ça ne les fait pas apparaitre dans la table des matière mais ca ne numérote pas non plus.

Comment faire? as tu une idée.

gigiair
Utilisateur chevronné
Utilisateur chevronné
Messages : 2560
Inscription : samedi 08 juillet 2006, 20:56
Localisation : Saint Bonnet Elvert

Message par gigiair »

Là, c'est un peu trop difficile pour moi.
J'ai parcouru l'extension minitoc de JP. Druckbert, et il me semble que des choses comme ça sont possibles. La doc en français s'appelle fminitoc (texdoc fminitoc en ligne de commande)
Dans la FAQ il y a la question 2.25 Comment dissimuler certaines entrées dans la table des matières principale
JP. Druckbert intervient sur fctt. Je pense qu'en cas de difficultés il répondra. Mieux que moi, à coup sur.
JJR.
LaTeXien migrateur.

yesugei
Utilisateur éprouvé
Utilisateur éprouvé
Messages : 116
Inscription : mercredi 07 février 2007, 23:05

Message par yesugei »

:thumbup:

Merci beaucoup!! ca a marché exactrement comme je voulais!!

yesugei
Utilisateur éprouvé
Utilisateur éprouvé
Messages : 116
Inscription : mercredi 07 février 2007, 23:05

Message par yesugei »

Salut, j'ai encore un problème :

je viens de faire un tableau mais il est trop long et ne rentre pas en entier dans la page. comment faire pour le décaler et le faire empièter sur la marge à gauche?

Merci de ton aide.