Problème calculatrice casio

Tout ce qui concerne les logiciels mathématiques (Matlab, Maxima, Scilab, R, ...) et les calculatrices scientifiques.
[forum modéré par les modérateurs globaux du site]
Règles du forum
Merci de soigner la rédaction de vos messages et de consulter ce sujet avant de poster. Pensez également à utiliser la fonction recherche du forum.
Nqked
Utilisateur débutant
Utilisateur débutant
Messages : 1
Inscription : jeudi 13 septembre 2007, 20:59

Problème calculatrice casio

Message par Nqked »

Bonsoir,

J'ai une calculette graph 100+ et je voudrai savoir comment la mettre en mode simplification de racines carrée.
Je m'explique, je voudrais que quand je rentre une racine carrée ds la calculette, elle me sorte le resultat sous forme de racine mais simplifiée au maximum et non sous forme de nombre décimal...

Merci d'avance :)

rebouxo
Modérateur global
Modérateur global
Messages : 6962
Inscription : mercredi 15 février 2006, 13:18
Localisation : le havre

Re: Problème calculatrice casio

Message par rebouxo »

Il y a un beau manuel :D
Cela doit y être expliqué.

Olivier
A line is a point that went for a walk. Paul Klee.
Par solidarité, pas de MP.

Framboise
Utilisateur chevronné
Utilisateur chevronné
Messages : 1159
Inscription : lundi 21 mai 2007, 13:57
Statut actuel : Autre
Localisation : Dordogne

Re: Problème calculatrice casio

Message par Framboise »

sous forme de racine mais simplifiée au maximum et non sous forme de nombre décimal
C'est quoi ? Un exemple serait peut-être plus clair.
J'ai le virus des sciences, ça se soigne ?

Arnaud
Modérateur global
Modérateur global
Messages : 7095
Inscription : lundi 28 août 2006, 13:18
Localisation : Allemagne

Re: Problème calculatrice casio

Message par Arnaud »

Framboise a écrit :
sous forme de racine mais simplifiée au maximum et non sous forme de nombre décimal
C'est quoi ? Un exemple serait peut-être plus clair.
$\sqrt{27} = 3\sqrt{3} $
Arnaud
Un peu d'info - Pyromaths - Pas d'aide en MP (non plus)

guiguiche
Modérateur global
Modérateur global
Messages : 8074
Inscription : vendredi 06 janvier 2006, 15:32
Statut actuel : Enseignant
Localisation : Le Mans

Re: Problème calculatrice casio

Message par guiguiche »

Je ne sais pas bien comment elle fonctionne mais j'irai demander ce type de simplification dans le menu de calcul formel.
Pas d'aide par MP : les questions sont publiques, les réponses aussi.
Tu as apprécié l'aide qui t'a été fournie ? Alors n'hésite pas à rendre la pareille à quelqu'un d'autre.
Un peu d'autopromotion.

Framboise
Utilisateur chevronné
Utilisateur chevronné
Messages : 1159
Inscription : lundi 21 mai 2007, 13:57
Statut actuel : Autre
Localisation : Dordogne

Re: Problème calculatrice casio

Message par Framboise »

Merci, c'est clair maintenant.

Pour info: emulateur Casio sur PC (il y en a d'autres)
http://www.casioland.net/telechargement.php

En Basic, C/C++,..., j'imaginerais un programme de factorisation de nombres en facteurs premiers, ensuite qui identifierais 2 facteurs premiers identiques pour les sortir de la racine, jusqu'à épuisement de ces doubles facteurs premiers.
J'ai le virus des sciences, ça se soigne ?

Valvino
Utilisateur éprouvé
Utilisateur éprouvé
Messages : 921
Inscription : mercredi 21 mars 2007, 10:59

Re: Problème calculatrice casio

Message par Valvino »

J'ai toujours trouvé les Casios vraiment moins bien que les TI.

Arnaud
Modérateur global
Modérateur global
Messages : 7095
Inscription : lundi 28 août 2006, 13:18
Localisation : Allemagne

Re: Problème calculatrice casio

Message par Arnaud »

Valvino a écrit :J'ai toujours trouvé les Casios vraiment moins bien que les TI.
Moi aussi, mais je ne vois pas en quoi les préférences personnelles ont leur place dans ce topic ;)
Arnaud
Un peu d'info - Pyromaths - Pas d'aide en MP (non plus)

kojak
Modérateur global
Modérateur global
Messages : 10378
Inscription : samedi 18 novembre 2006, 19:50

Re: Problème calculatrice casio

Message par kojak »

Bonjour,
Si tu as perdu ton petit manuel, il te reste à le télécharger sur le site CASIO
Pas d'aide par MP.