Latexrender et phpbb3

Discussions à propos de tout ce qui concerne le site MathemaTeX.
[forum modéré par les modérateurs globaux du site]
Règles du forum
Merci de soigner la rédaction de vos messages et de consulter ce sujet avant de poster. Pensez également à utiliser la fonction recherche du forum.
nirosis
Administrateur
Administrateur
Messages : 1803
Inscription : samedi 28 mai 2005, 14:48
Localisation : Orsay, France

Re: Latexrender et phpbb3

Message par nirosis »

environ314 a écrit :et tout cas c'est cool pour les \$ !
De rien :D

Quand même étonnant ce bug, on le rencontrera peut-être quand on fera les modifs sur la version stable de phpbb3...
A ce moment là, on fera peut-être un mod plus clair !

environ314
Utilisateur confirmé
Utilisateur confirmé
Messages : 27
Inscription : lundi 29 janvier 2007, 22:03

Re: Latexrender et phpbb3

Message par environ314 »

IL semblerait que je ne suis pas le seul à avoir eu ce message, finalement :
viewtopic.php?p=44274#p44274

Qu'aviez-vous fait ?

MB
Administrateur
Administrateur
Messages : 7135
Inscription : samedi 28 mai 2005, 14:23
Statut actuel : Enseignant

Re: Latexrender et phpbb3

Message par MB »

Ah oui en effet ! :|
J'avais oublié ça, apparemment j'ai résolu le problème en plus ... mais je ne sais plus du tout comment !! :?
Par contre, je sais que je n'ai pas commenté les lignes dans les fichiers phpbb3.

Je vais tenter de retrouver mais bon ...
MB (Pas d'aide en Message Privé)
Merci d'utiliser MathJax (voir ici) et d'éviter le style SMS pour la lisibilité des messages.

MB
Administrateur
Administrateur
Messages : 7135
Inscription : samedi 28 mai 2005, 14:23
Statut actuel : Enseignant

Re: Latexrender et phpbb3

Message par MB »

Bon il semblerait tout de même que ça ne soit pas exactement le même problème.
Tu devrais regarder si tu n'as pas un "blanc" au début de ton fichier /latexrender/phpbb_hook_mathematex_posting.php.
MB (Pas d'aide en Message Privé)
Merci d'utiliser MathJax (voir ici) et d'éviter le style SMS pour la lisibilité des messages.

nirosis
Administrateur
Administrateur
Messages : 1803
Inscription : samedi 28 mai 2005, 14:48
Localisation : Orsay, France

Re: Latexrender et phpbb3

Message par nirosis »

Le bug dont tu parles n'est pas lié au mod latex. J'essayais de faire apparaître un nouveau champ ajouté dans les profils.
Et j'avais laissé trainé ce bug. Je me souviens plus la nature exacte du bug par contre !

environ314
Utilisateur confirmé
Utilisateur confirmé
Messages : 27
Inscription : lundi 29 janvier 2007, 22:03

Re: Latexrender et phpbb3

Message par environ314 »

ok.
A voir avec la version finale.
J'avais peut-être laisser trainer un signe cabalistique quelque part.

environ314
Utilisateur confirmé
Utilisateur confirmé
Messages : 27
Inscription : lundi 29 janvier 2007, 22:03

Re: Latexrender et phpbb3

Message par environ314 »

ah, encore une chose : le document au format "prêt à être imprimé" (l'icône d'impression en haut des fils de discussion) n'intègre pas les formules de math.
Pensez-vous que ca serait possible ?

MB
Administrateur
Administrateur
Messages : 7135
Inscription : samedi 28 mai 2005, 14:23
Statut actuel : Enseignant

Re: Latexrender et phpbb3

Message par MB »

environ314 a écrit :ah, encore une chose : le document au format "prêt à être imprimé" (l'icône d'impression en haut des fils de discussion) n'intègre pas les formules de math.
Pensez-vous que ca serait possible ?
Oui ça doit être possible.
On a le même problème ici, mais on n'a pas encore cherché la solution.
On attend la version finale de phpBB3 pour chercher.
MB (Pas d'aide en Message Privé)
Merci d'utiliser MathJax (voir ici) et d'éviter le style SMS pour la lisibilité des messages.

environ314
Utilisateur confirmé
Utilisateur confirmé
Messages : 27
Inscription : lundi 29 janvier 2007, 22:03

Re: Latexrender et phpbb3

Message par environ314 »

j'ai posé la question sur le forum phpbb-fr, et ai eu la réponse en 1h :)

Je vous la livre :
Lanman a écrit :Tu ouvres le fichier print.css qui se trouve dans le répertoire "theme" de ton style.
Dans ce fichier, tu cherches la ligne

Code : Tout sélectionner

img, .noprint, #sub-header, #sub-footer, .navbar, .box1, .divider, .signature { display: none; }
C'est elle qui dit à ton navigateur de ne pas afficher les images. Tu peux supprimer

Code : Tout sélectionner

img,
Cependant... les impressions effectives donnent un peu n'importe quoi. Mais ca n'est pas lié au forum.

MB
Administrateur
Administrateur
Messages : 7135
Inscription : samedi 28 mai 2005, 14:23
Statut actuel : Enseignant

Re: Latexrender et phpbb3

Message par MB »

Merci pour le retour. Je n'avais en effet pas eu le temps de me pencher sur la question encore ...
La solution est cependant assez simple. Je ne savais pas que l'impression des images était désactivée par défaut.

En tout cas, je vais essayer et voir ce que ça donne au niveau de l'impression.
MB (Pas d'aide en Message Privé)
Merci d'utiliser MathJax (voir ici) et d'éviter le style SMS pour la lisibilité des messages.

environ314
Utilisateur confirmé
Utilisateur confirmé
Messages : 27
Inscription : lundi 29 janvier 2007, 22:03

Re: Latexrender et phpbb3

Message par environ314 »

non, ca marche au poil :)
Le problème était que j'utilise la version beta de firefox 3. Maintenant je sais pourquoi c'est une beta.

J'ai quand même encore une question : j'essaie de me dépatouiller avec les options de convert d'imagemagick, mais je n'arrive pas à faire en sorte d'avoir une définition meilleure que celle définit par défaut, sans que les images n'apparaissent plus grandes à l'écran (et à l'impression) ? En somme, comment améliorer le nombre de points par unité de longueur ?

J'ai bien essayé de modifier \$_formula_density à 300, mais ca agrandit les affichages.