Encadrer des maths

Tout ce qui concerne le langage LaTeX et ses variantes. Ce langage est supporté sur le forum via les balises tex.

Modérateur : gdm_tex

Règles du forum
Merci de soigner la rédaction de vos messages et de consulter ce sujet avant de poster. Pensez également à utiliser la fonction recherche du forum.
metty
Utilisateur confirmé
Utilisateur confirmé
Messages : 14
Inscription : mardi 20 novembre 2007, 14:55

Encadrer des maths

Message par metty »

Bonjour!

Je suis en train de rédiger un rapport et j'aimerais encadrer des maths. J'ai essayé la fonction \fbox mais il me met toujours :

Code : Tout sélectionner

"missing $ inserted"
Donc je suppose que j'ai oublié un \$ mais je sais pas bien où :-)

Voici le code en question:

Code : Tout sélectionner

\fbox{

$$ N=212 \qquad \qquad  -2\log L(\hat{\beta})=174,21 $$

$$\log (\frac{P_n}{P_y}) = V_n - V_y = \alpha + \beta_{cig}  \text{CIG} + \beta_{poll}  \text{POLL} = 10,0856 - 0,2117  \text{CIG} - 0,1318  \text{POLL}$$

\qquad \qquad \qquad \qquad \qquad \qquad \qquad \qquad\qquad\qquad\qquad$ (2,9504)^{***} \qquad  (0,0381)^{***} \qquad (0,0489)^{***}$

}
Quelqu'un à une idée?

Merci

YR
Utilisateur confirmé
Utilisateur confirmé
Messages : 34
Inscription : lundi 03 septembre 2007, 14:29

Re: Encadrer des math

Message par YR »

metty a écrit :...

Code : Tout sélectionner

...
$$\qquad \qquad \qquad \qquad \qquad \qquad \qquad \qquad\qquad\qquad\qquad$ (2,9504)^{***} \qquad  (0,0381)^{***} \qquad (0,0489)^{***}$$
...
...
Voilà sans doute pourquoi (2 \$ avant et 1 après manquant)

Ceci dit, tu ferais mieux d'utiliser

Code : Tout sélectionner

\[...\]
au lieux de

Code : Tout sélectionner

$$...$$

MB
Administrateur
Administrateur
Messages : 7138
Inscription : samedi 28 mai 2005, 14:23
Statut actuel : Enseignant

Re: Encadrer des maths

Message par MB »

Je pense qu'il ne faut pas utiliser de \$\$ dans un \fbox.
De plus ton code n'est pas très beau je trouve ... avec tous ces \qquad. Tu ne ferais pas mieux d'utiliser un tableau ? (array)
MB (Pas d'aide en Message Privé)
Merci d'utiliser MathJax (voir ici) et d'éviter le style SMS pour la lisibilité des messages.

François D.
Utilisateur chevronné
Utilisateur chevronné
Messages : 1367
Inscription : dimanche 30 juillet 2006, 10:04
Localisation : Alsace

Re: Encadrer des maths

Message par François D. »

Le code en question est effectivement assez laid. Un tableau (tabular ou array, c'est selon) sans traits de séparation verticaux est bien mieux.

Sinon, pour encadrer en mode mathématique, il y a la commande \boxed{...} :

Code : Tout sélectionner

\boxed{\mathrm{e}^{\mathrm{i}\pi}+1=0}
donne $\boxed{\mathrm{e}^{\mathrm{i}\pi}+1=0}$.

metty
Utilisateur confirmé
Utilisateur confirmé
Messages : 14
Inscription : mardi 20 novembre 2007, 14:55

Re: Encadrer des maths

Message par metty »

J'ai utilisé la fonction array mais ça ne marche pas... même avec :

Code : Tout sélectionner

\[...\]


Quelqu'un saurait me donner le code :lol: .. J'avoue que je patauge un peu.

Merci

MB
Administrateur
Administrateur
Messages : 7138
Inscription : samedi 28 mai 2005, 14:23
Statut actuel : Enseignant

Re: Encadrer des maths

Message par MB »

Donnes le code que tu as utilisé avec array car personnellement j'avoue ne pas trop voir ce que tu veux obtenir (ce que tu veux encadrer).
MB (Pas d'aide en Message Privé)
Merci d'utiliser MathJax (voir ici) et d'éviter le style SMS pour la lisibilité des messages.

D.GH
Utilisateur éprouvé
Utilisateur éprouvé
Messages : 398
Inscription : lundi 02 juillet 2007, 16:15

Re: Encadrer des maths

Message par D.GH »

Bonjour,

Sur le forum voir ici.

D.GH